terça-feira, 4 de março de 2008

Maratona Barcelona

Lá fui até Barcelona (Cidade lindíssima), para correr a Maratona local, que este ano foi realizada no dia 2 de Março.

Acabei a prova com o tempo oficial de 2:53:20 e um tempo do chip de 2:53:08 (tempo feito realmente por mim, desde a partida até ao cruzar da meta...) Fazendo uma analise a frio da prova, podes se pensar que não fiz um grande tempo, mas fazendo uma analise mais detalhada, podemos tirar outras conclusões, quando faltava uma semana para a prova tive novamente meio engripado e com febre (tive de tomar mais comprimidos...), a preparação não foi a mais adequada para fazer uma Maratona ao meu mais alto nível (por falta de tempo e uma série de situações já referidas anteriormente neste Blog). O percurso apesar de não ser muito difícil, também não é dos mais fáceis... E para dificultar tudo mais o tempo estava muito mau para se correr uma Maratona, quando terminei a prova estavam 22ºC, o que é tudo menos boas condições para correr (com uma boa marca) provas longas.

Segunda Meia 1:27:17

Como se pode ver a minha participação foi muito constante e apenas na fase final, entre os 35 e os 40 Km's o ritmo foi um pouco mais lento, mas como se pode comprovar pela classificação ainda passei 20 adversários, e não me lembro de ser passado por ninguém nesta fase, isto quer dizer que não fui eu que quebrei bastante o meu ritmo, mas que a prova nesta fase é mais a subir, o que juntamente com o calor e o cansaço já acumulado provoca este tempo de passagem mais lento.

Em jeito de conclusão gostaria de dizer que quando terminei a Maratona fiquei um pouco triste com o meu tempo final, mas agora depois de analisar toda a conjuntura e performance dos outros atletas penso que acabei por fazer uma prova muito satisfatória. O mais importante foi voltar a fazer uma Maratona para sentir novamente a Maratona...

Aqui fica o comentário de outro atleta Português que também correu a Maratona de Barcelona.